Белоруссия увеличила на 20-30% цены на молочную продукцию, поставляемую в Калининградскую область

23 октября 2014, 13:02

Белорусские предприниматели за время действия санкций значительно повысили оптовые отпускные цены на свою молочную продукцию, поставляемую в Калининградскую область, сообщила пресс-служба областного правительства.

Белоруссия увеличила на 20-30% цены на молочную продукцию, поставляемую в Калининградскую область

В сообщении отмечается, что после введения Россией контрсанкций и прекращения поставок ряда продовольственной продукции из стран ЕС Калининградская область обратилась к белорусским предприятиям в поиске альтернативных поставщиков.

"По итогам августовских переговоров вектор на расширение сотрудничества обозначили губернатор области Николай Цуканов и министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц. В условиях запрета импорта продовольствия из ЕС и ряда других стран Беларусь подтвердила готовность обеспечить Калининградскую область яблоками, а также закрыть другие "выпадающие позиции", - говорится в сообщении.

Вместе с тем уже в первые недели после введения санкций отпускные цены на продукты из Белоруссии стали повышаться, отмечают в правительстве региона. Так, ассортимент под брендом "Савушкин продукт" подорожал в среднем на 20%, цена на белорусские сыры, доля которых в калининградской торговле в условиях прекращения поставок из Польши и других стран заметно увеличилась, выросла на 15-35%.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, после введения контрсанкций в трудной ситуации оказалось крупное калининградское предприятие "Экомол продукт", изначально планировавшее покупать сырье для производства масла у ближайших соседей в Польше и Литве. После запрета на ввоз определенных товаров из ЕС предприятие обратилось за сырьем к белорусским производителям, но получило отказ. По мнению представителя компании Виктора Рябова, Белоруссия не заинтересована в поддержке калининградских производителей, а нацелена только на усиление в соседнем российском регионе присутствия товаров своих переработчиков.

Власти региона рассчитывают, что решить возникшие вопросы удастся на заседании Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, муниципалитетами, органами государственного управления республики Беларусь, которое состоится в ноябре в Минске.

 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне стали переходить на дешевую молочную продукцию
24 июня 2016, 09:06
Снижение покупательной способности заставляет россиян постепенно переходить на дешевые молочные продукты, в том числе и те, при производстве которых используются растительные жиры.   К такому выводу пришли эксперты Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Прежде всего,...
Беларусь и Россия продолжат мониторинг цен на молоко
24 августа 2015, 10:58
Минсельхоз России и Минсельхозпрод Беларуси продолжат проведение мониторинга цен на молочную продукцию на белорусско-российском рынке с целью исключения демпинга со стороны третьих стран.  Стороны условились продолжить мониторинг цен на молочную продукцию в рамках Союзного государства,...
В Свердловской области молоко подорожает на 10%
21 августа 2015, 11:29
Ректор Уральского аграрного госуниверситета (УрГАУ) Ирина Донник сообщила, что холодное лето в Свердловской области станет причиной подорожания молока в регионе на 10%. Частые дожди скажутся на качестве кормовых культур, отсюда и подорожание, пишет «Коммерсант».  «Самая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение