Белоруссия увеличила на 20-30% цены на молочную продукцию, поставляемую в Калининградскую область

23 октября 2014, 13:02

Белорусские предприниматели за время действия санкций значительно повысили оптовые отпускные цены на свою молочную продукцию, поставляемую в Калининградскую область, сообщила пресс-служба областного правительства.

Белоруссия увеличила на 20-30% цены на молочную продукцию, поставляемую в Калининградскую область

В сообщении отмечается, что после введения Россией контрсанкций и прекращения поставок ряда продовольственной продукции из стран ЕС Калининградская область обратилась к белорусским предприятиям в поиске альтернативных поставщиков.

"По итогам августовских переговоров вектор на расширение сотрудничества обозначили губернатор области Николай Цуканов и министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц. В условиях запрета импорта продовольствия из ЕС и ряда других стран Беларусь подтвердила готовность обеспечить Калининградскую область яблоками, а также закрыть другие "выпадающие позиции", - говорится в сообщении.

Вместе с тем уже в первые недели после введения санкций отпускные цены на продукты из Белоруссии стали повышаться, отмечают в правительстве региона. Так, ассортимент под брендом "Савушкин продукт" подорожал в среднем на 20%, цена на белорусские сыры, доля которых в калининградской торговле в условиях прекращения поставок из Польши и других стран заметно увеличилась, выросла на 15-35%.

Как отмечает пресс-служба регионального правительства, после введения контрсанкций в трудной ситуации оказалось крупное калининградское предприятие "Экомол продукт", изначально планировавшее покупать сырье для производства масла у ближайших соседей в Польше и Литве. После запрета на ввоз определенных товаров из ЕС предприятие обратилось за сырьем к белорусским производителям, но получило отказ. По мнению представителя компании Виктора Рябова, Белоруссия не заинтересована в поддержке калининградских производителей, а нацелена только на усиление в соседнем российском регионе присутствия товаров своих переработчиков.

Власти региона рассчитывают, что решить возникшие вопросы удастся на заседании Российско-Белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, муниципалитетами, органами государственного управления республики Беларусь, которое состоится в ноябре в Минске.

 

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На аукционе GlobalDairyTrade снизились цены на основные продукты
3 августа 2017, 10:56
Первая августовская сессия аукциона GlobalDairyTrade завершилась снижением цен на основные продукты. Индекс аукциона снизился на 1,6%. Средневзвешенная цена уменьшилась на 44 доллара по сравнению с торгами 18 июля до 3 343 долларов США/т. Fonterra увеличила предложение на торгах 1 августа до 6...
Сливочное масло в Латвии подрожало в 1,5 раза
3 августа 2017, 10:53
Цена пачки сливочного масла в латвийских магазинах за последний месяц повысилась в среднем на 0,7–1 евро и сейчас составляет у разных производителей от 2,29 до 2,49 евро за кг. Ситуацию прояснила профессор сельскохозяйственного факультета Латвийского сельскохозяйственного университета...
Чемпионами по росту цен стали глазированные сырки, мороженое и масло
2 августа 2017, 10:54
Рост цен на молочную продукцию в рознице продолжился, но темпы роста замедлились.Об этом говорится в новом аналитическом отчете Milknews. Последние официальные статистические данные фиксируют ценовую ситуацию по итогам мая 2017 года. Больше всего подорожали глазированные сырки (+1%), мороженое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение