Чешские животноводы готовы поделиться с калининградскими коллегами опытом повышения производства молока

11 февраля 2015, 11:23

Возможности взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере обсудили заместитель председателя регионального правительства Александр Богданов и глава профессионально-животноводческой корпорации "Геносервис" из (Чехия) Люмир Грусманн. Чешские животноводы готовы поделиться с калининградскими коллегами опытом повышения производства молока

В мероприятии, которое прошло в областном правительстве 9 февраля, приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства Михаил Хованский, начальник департамента промышленной политики Олег Дановский, президент Калининградской Торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев.

Люмир Грусманн сообщил об опыте применения своей авторской программы "5 К" в Мордовии и в Самарской области. По его словам, внедрение эффективного менеджмента и консультации чешских специалистов позволили значительно увеличить надои молока в этих регионах.

Михаил Хованский сообщил, что крупнейшие животноводческие комплексы Калининградской области уже используют передовой мировой опыт, накопленный в отрасли.

"В минувшем году в сельхозпредприятиях региона произведено почти 87 тысяч тонн молока, что превысило уровень 2013 года на 13 тысяч тонн, - сообщил заместитель министра сельского хозяйства. - Надои на одну корову составили более 6300 кг в год, прирост - 800 килограммов (16 %). При этом также повысились показатели жирности и белка".

По словам Михаила Хованского, в регионе сформирована собственная кормовая база.

Заместитель председателя правительства Александр Богданов акцентировал внимание на том, что высокие результаты в отрасли достигнуты в результате государственной поддержки, которая оказывается калининградским сельхозпроизводителям.

"По поручению губернатора в регионе реализуется специальная целевая программа, - сообщил заместитель председателя областного правительства. - Помощь по этой программе, рассчитанной на три года, составляет около 700 миллионов рублей из областного бюджета. На эти цели выделяются и значительные федеральные средства. Субсидии получают сельхозпроизводители разных форм хозяйствования, в том числе и фермеры. Полученные средства они используют на модернизацию ферм, приобретение необходимого оборудования".

Александр Богданов предложил чешской стороне создать современный комплекс на территории Калининградской области. Благоприятный климат и эффективные меры поддержки инвесторов способствуют развитию животноводства в регионе, подчеркнул заместитель губернатора.

Глава чешского концерна отметил высокие достижения калининградских молочников. Стороны договорились детально проработать вопросы, озвученные на встрече.

Люмир Грусманн пригласил калининградскую делегацию посетить весной текущего года Чешскую Республику, чтобы ознакомиться с опытом работы животноводческого концерна, который славится своими разработками в области генетики.

Также в разделе:

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...
Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение