Елена Скрынник: Российские производители молочной продукции получат доступ на европейский рынок

14 марта 2011, 14:56
Российские производители молочной продукции получат доступ на рынки стран Евросоюза, в том числе, на германский рынок. Возможность реализации российской молочной продукции в ЕС подтвердила сегодня министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер на заседании российско-германского аграрного комитета в Москве.

По словам главы Минсельхоза России Елены Скрынник, поставки молочной продукции из России в Германию станут первым этапом на пути развития российского экспорта в страны Евросоюза. В числе наиболее перспективных направлений двустороннего сотрудничества Скрынник также назвала развитие биотехнологий и биоэнергетики.

По ее словам, российская сторона заинтересована в изучении информации по нормативно- правовому регулированию этого вопроса в Германии. Кроме того, созданный в России Федеральный центр развития биоэнергетики готов к взаимодействию с германскими фирмами по реализации соответствующих проектов.

Активизации взаимоотношений в этом направлении будет способствовать реализация меморандума, подписанного сегодня аграрными министрами двух стран. Документ об основных перспективных направлениях сотрудничества в рамках двусторонней Кооперационной программы Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии (BMELV) предусматривает оказание информационно-консультационной поддержки, в том числе по вопросам развития биоэнергетики.

Программа BMELV предполагает реализацию трехстороннего проекта по продвижению использования возобновляемых источников энергии и возобновляемого растительного сырья. Всего в России в рамках программы будет действовать пять проектов, в частности, по поддержке устойчивого развития сельских регионов Чувашской Республики, модернизации производства молока и молочной продукции в Калининградской области, оказанию содействия в развитии скотоводства в Воронежской области.

Скрынник отметила, что развитие российско-германских отношений в агропродовольственной сфере является одним из приоритетных направлений государственной политики. На сегодняшний день Германия является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной техники, одним из основных импортеров племенного крупного рогатого скота молочного направления в Россию.

В прошлом году из Германии в РФ было завезено 4,5 тысячи голов молочного КРС, в 2009 году - 4,2 тысячи голов.

Особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности пищевой продукции. Как сообщила глава Минсельхоза России, в настоящее время 1595 немецких предприятий имеют право на экспорт в РФ. Вместе с тем в отношении 48 предприятий Германии действуют ограничения на поставки животноводческой продукции в Россию.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение