Калининград без молока не останется

25 декабря 2008, 15:09
Сегодня, 24 декабря, министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов заявил о том, что региональное правительство будет помогать молокоперерабатывающим предприятиям.

Сделал он это на состоявшемся заседании областного кабинета министров, где министры встретились с руководством таких компаний.

Кроме того, в мероприятии приняла участие и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Груничева, которая рассказала собравшимся о введенном в действие новом техническом регламенте на молоко и молочную продукцию – в этом документе дается четкое определение молока и, например, молочного напитка.

Также, Груничева рассказала молокопроизводителям о новых требованиях к упаковке, технологическим процессам и безопасности производимых продуктов.

Как сказала руководитель управление Роспотребнадзора по Калининградской области, несмотря на либерализм и полное содействие ее ведомства, только одно предприятие - «Гусевмолоко» - пока справилось с переоформлением документации в полном объеме.

В свою очередь Андрей Романов заявил о необходимости оптимизировать ситуацию с учетом интересов, специфики каждой из сторон.

«Тенденции последних месяцев, а в ноябре рост производства молока составил 22%, а также ввод в будущем году нескольких крупных молочных комплексов означает, что в целом сельское хозяйство будет готово предложить переработке объем молока, способный полностью удовлетворить внутреннюю потребность.

Поэтому важно выработать единую и понятную концепцию молокоперерабатывающей отрасли, чтобы вам было интересно покупать местное сырье, перерабатывать и поставлять на рынок»,- сообщил Романов.

Кроме того, не остались без внимания и закупочные цены, а также цены на конечный продукт. Также, разговор зашел о банковском кредитовании предприятий, а также налаживании и оптимизации партнерства с торговыми сетями.

«Уверен, что мы должны и способны найти компромиссные решения», - сказал Андрей Романов, отметив при этом, что в ином случае вариантов немного, но они ведут к банкротству и производителей, и переработчиков молока.

Более того, министр сообщил о намеченных мерах, в том числе о госзакупках сухого молока ориентировочно в мае будущего года, о составлении перечня социально значимых продуктов питания, расчеты с поставщиками по которым магазины должны будут производить в первую очередь.

Он также подтвердил готовность регионального правительства участвовать в урегулировании взаимоотношений переработчиков и торговых сетей, подчеркнув, что эффекта можно достичь только последовательной работой, согласованной позицией, постоянным мониторингом, контролем и рассмотрением каждой конкретной ситуации.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России растут производство и продажи продуктов питания
6 июля 2017, 09:41
Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены За пять месяцев 2017 года объем розничной торговли продуктами питания составил 5,56 трлн руб., то на 2,1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года, однако в мае продажи выросли...
На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение