Калининградская область: 90% производителей молока не получат субсидии в этом году

16 декабря 2009, 16:21
Из предусмотренных в региональном бюджете 15 млн руб. на поддержку производящих молоко личных подсобных хозяйств до получателей в этом году дойдет 1,5-2 млн руб. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов. Причиной сложившейся ситуации стало нежелание наиболее крупных региональных молокопереработчиков - АО «Молоко» и «Агронемана» - принимать условия «игры» региональных чиновников, которые компании считают нелегальными с юридической точки зрения.

«У нас нет ни физических, ни юридических оснований для того, чтобы выплатить остальные деньги. Сейчас мы прорабатываем вопрос о внесении изменений в подготовленное нами постановление, но учитывая, что у нас осталась всего неделя до конца текущего финансового года, я боюсь, что мы уже не успеем.

АО «Молоко» и «Агронеман» не выполнили соответствующий пункт соглашения, которое было им направлено и, соответственно, они не претендуют на дотации. Те подсобные хозяйства, которые им сдавали молоко, по этой причине остались без субсидий», - констатировал Андрей Романов.

Напомним, что в начале декабря генеральный директор АО «Молоко» Рустам Алиев сообщал RUGRAD.EU, что его компания готова подписать договор о перераспределении через свою организацию региональных субсидий частным производителям молока при условии, если из договора, разработанного региональным министерством сельского хозяйства и рыболовства, будут исключены пункты, толкающие сотрудников компании на фальсификацию собственной финансовой отчетности. По его словам, проект договора компания получила в конце октября, при этом в нем предписывалось изменить закупочные цены во втором и третьем квартале.

Комментируя сегодня это заявление предпринимателя, Андрей Романов назвал его позицию «интересной», подчеркнув, что АО «Молоко» сами были инициаторами выделения субсидий (этого Рустам Алиев не скрывает), участвовали в переписке с министерством по разработке договора с августа 2009 года и могли заблаговременно привести свою документацию в порядок, чтобы не пришлось вносить изменения «задним числом». При этом министр не опроверг заявления о том, что оригинал договора был выслан на подпись Рустаму Алиеву только в октябре.
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочники написали Медведеву письмо насчет субсидий: "Это непрозрачно и чревато возможными коррупционными схемами"
28 ноября 2012, 13:12
Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) направил письмо председателю правительства России Дмитрию Медведеву о расчете размера субсидии на 1 кг товарного молока, которую планируют вводить в России. В письме, размещенном на сайте СОЮЗМОЛОКО, говорится о том, что у Союза вызывает...
Ульяновская обалсть: поддержат молочников
14 февраля 2012, 09:27
Ульяновские власти поддержут производителей молока. В нынешнем году в регионе вводят субсидии для сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, из расчета три рубля на литр продукта. Средства будут направлены на модернизацию и строительство животноводческих ферм, а также на закупку скота....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: