Калининградская область: АО «Молоко» планирует построить молочный комплекс на 1000 голов

18 сентября 2013, 14:14
АО «Молоко» Рустама Алиева может стать участником программы развития молочного скотоводства в Калининградской области на 2014-2016 годы. На ее финансирование планируется выделить более 606 млн руб. из областного бюджета. Средства будут распределять среди участников программы для субсидирования нового строительства и закупку оборудования. Об этом во вторник на заседании областного правительства сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

По его словам, АО «Молоко» планирует строительство молочного комплекса на 1000 голов с привлечением значительных сумм в форме кредитных ресурсов, ставка по которым может быть субсидирована за счет федерального бюджета.

Обсуждая проект программы молочного скотоводства, губернатор Николай Цуканов отметил, что молочные комплексы, попадая в кризис, первыми «вырезают весь скот» и снижают объем выпуск молока, поэтому разумнее было бы поддерживать личные подсобные хозяйства.

Представитель Калининградской областной Ассоциации производителей молока в свою очередь отметил, что АО «Молоко» контролирует весь сбор молока у населения во многих районах области и «диктует цены». Кроме того, как отметил министр министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, именно через компанию Рустама Алиева происходит субсидирование повышения закупочных цен на молоко.

В итоге было принято решение создать альтернативный канал субсидирования, минуя АО «Молоко», так как, по словам губернатора, «были случаи, когда переработчики задерживали выплаты населению на полгода»
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: в АО «Ильино-Заборское» введен молочный комплекс на 408 голов КРС
16 февраля 2017, 01:40
Животноводческий комплекс включает в себя коровник, молочный блок с доильным залом, цех по производству комбикормов, сенохранилище с площадкой для приготовления монокорма, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России. На комплексе установлено современное оборудование: доильный зал...
В Воронежской области открыт новый молочный комплекс
20 января 2017, 13:00
Большой агрохолдинг «Эконива» открыл в Воронежской области новый молочный комплекс, где могут одновременно содержаться 2 800 голов молочного скота. Ферму укомплектовали современным оборудованием, к моменту открытия туда уже было доставлено 2 000 голов голштинской породы из ФРГ,...
«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени
17 января 2017, 11:02
Завершен первый этап комплектации поголовьем нового молочного комплекса ГК «Дамате» и компании Danone в Тюменской области. 3100 коров голштино-фризской породы поставлены на ферму, вторая часть завоза запланирована на апрель - май 2017 года. Всего новый молочный комплекс...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение