Калининградская область: АО «Молоко» планирует построить молочный комплекс на 1000 голов

18 сентября 2013, 14:14
АО «Молоко» Рустама Алиева может стать участником программы развития молочного скотоводства в Калининградской области на 2014-2016 годы. На ее финансирование планируется выделить более 606 млн руб. из областного бюджета. Средства будут распределять среди участников программы для субсидирования нового строительства и закупку оборудования. Об этом во вторник на заседании областного правительства сообщил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

По его словам, АО «Молоко» планирует строительство молочного комплекса на 1000 голов с привлечением значительных сумм в форме кредитных ресурсов, ставка по которым может быть субсидирована за счет федерального бюджета.

Обсуждая проект программы молочного скотоводства, губернатор Николай Цуканов отметил, что молочные комплексы, попадая в кризис, первыми «вырезают весь скот» и снижают объем выпуск молока, поэтому разумнее было бы поддерживать личные подсобные хозяйства.

Представитель Калининградской областной Ассоциации производителей молока в свою очередь отметил, что АО «Молоко» контролирует весь сбор молока у населения во многих районах области и «диктует цены». Кроме того, как отметил министр министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, именно через компанию Рустама Алиева происходит субсидирование повышения закупочных цен на молоко.

В итоге было принято решение создать альтернативный канал субсидирования, минуя АО «Молоко», так как, по словам губернатора, «были случаи, когда переработчики задерживали выплаты населению на полгода»
Источник: rugrad.eu

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Воронежем планируют построить молочный комплекс за 1,2 млрд рублей
7 июля 2017, 10:22
Строительство молочного комплекса мощностью 9 тысяч тонн молока в год с объемом инвестиций 1,2 миллиарда рублей планируется начать в Воронежской области в ближайшее время, сообщает правительство региона. Инвестором проекта строительства нового молочного комплекса в селе Бабка Павловского...
«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»
28 марта 2017, 09:47
«ЭкоНива» Штефана Дюрра вышла на завершающую стадию сделки по приобретению молочного комплекса татарского агрохолдинга «Красный Восток Агро» – ООО «Мегаферма Березовка» в Бобровском районе Воронежской области, сообщили в компании. Сумма сделки не...
Нижегородская область: в АО «Ильино-Заборское» введен молочный комплекс на 408 голов КРС
16 февраля 2017, 01:40
Животноводческий комплекс включает в себя коровник, молочный блок с доильным залом, цех по производству комбикормов, сенохранилище с площадкой для приготовления монокорма, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России. На комплексе установлено современное оборудование: доильный зал...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение