Калининградская область: багратионовские коровы бьют рекорды по надоям

26 мая 2009, 11:57
В Багратионовском районе за полтора года производство молока выросло в 24,5 раза. Сегодня коровы особой породы бьют рекорды надоев, а руководство района готовится содействовать расширению мощности для переработки полезного продукта.

Главный зоотехник совхоза «Суворовский» с удовольствием оценивает результаты очередной дойки. Ежедневно из этого комплекса на переработку, с учетом временно прописанных здесь коров из Славска, отправляется 19 тонн молока. Это потребности двух районов. Да и в индивидуальном зачете каждая из красавиц гольштейнской породы показывает хорошие результаты.

Наталья Казакова, главный зоотехник совхоза «Суворовский»: «Мы сейчас доим где-то 25 литров на корову. Удои растут с каждым днем».

Появились и новые перспективы для перерабатывающих предприятий. Тем, что надои растут, довольны в поселке Чехово. Местный сырзавод уже готовится к строительству третьей очереди. Теперь условия позволяют.
Олег Бобин, директор завода по производству плавленых сыров (пос.Чехово): «Мы планируем выпускать мягкие сыры. Сыры типа Дор Блю, Камамбер Бри, Роже. Более высокая будет ценовая категория. Соответственно сможем принимать молоко по хорошей цене».
Владимир Нескоромный, глава администрации Багратионовского района: «На сегодняшний день уже доится около 400 голов. Планируется в ближайшее будущее буквально 2-3 месяца, еще поступление около полутора тысяч нетелей».

В 2007-м на весь район было всего 70 буренок, которые едва давали ежедневно до 10 литров на каждую. Первенцы нынешнего стада появились в Багратионовском районе в декабре прошлого года.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: