Калининградская область: больше молока - хорошего и разного

15 сентября 2009, 11:06
Литовские молоко со сметаной возвращаются на российский рынок. Россельхознадзор объявил, что запрет на продажу продукции трех крупнейших заводов из соседней республики снят. Что означает: рядом с этими двумя видами молока вскоре появятся новые.

В супермаркетах «Вестер» восприняли новость с изрядной долей воодушевления. Ведь жалоб на качество литовской «молочки» со стороны покупателей было крайне мало. Чего не скажешь об ином отечественном производителе. В руках у директора Натальи Ивановой – акты, говорящие о нарушении температурного режима при перевозке молочной продукции. Он должен составлять в идеале до четырех градусов. Если больше – товар быстро приходит в негодность. А в жаркую летнюю пору фиксировались значения и в 20, и в 25 градусов. «Вестер» ставил это «на вид» руководству компании-партнера неоднократно.

Наталья Иванова, директор супермаркета «Вестер»: «Эта борьба велась в течение месяца, никакого движения со стороны АО «Молоко» не было сделано, чтобы как-то нормализовать это все, и поэтому компания наша приняла решение, что с АО «Молоко» дальше не работать. Потому что мы лояльны к своему покупателю, мы хотим, чтобы покупатель к нам приходил, а не разворачивался и уходил в другие магазины».
Образовавшуюся нишу «Вестер» намерен восполнить в том числе с помощью литовской молочной продукции. Долю зарубежных производителей здесь предполагают довести почти до 15%. Остальное займут производители отечественные. Супермаркеты «Вестер» сотрудничают со многими калининградскими поставщиками. С теми, к которым покупатели по поводу качества продукции почти не предъявляют претензий.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ сняла запрет на поставку продукции с четырех предприятий Белоруссии
15 июня 2017, 11:42
Специалисты Россельхознадзора разрешили четырем белорусским предприятиям возобновить поставки своей продукции на территорию РФ. Речь идет о «Лепельском молочно-консервном комбинате», «Рогачевском молочно-консервном комбинате», «Слуцком сыродельном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение