Калининградская область: надои поправились, однако, до рекордов - далеко

18 ноября 2008, 09:45
На 190 кг увеличились надои с одной коровы в сельскохозяйственных предприятиях Псковской области за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Средний надой молока от коровы составил 2917 кг. За прошедший период сельхозпредприятиями произведено 122,9 тыс тонн молока, что на 2,5 тыс тонн больше, чем в предыдущем году.

Кроме того, лучшие показатели среди сельхозпредприятий у ООО «ПсковАгро» Псковского района и ОАО ПЗ «Вязье» Дедовического района. В этих хозяйствах валовое производство по итогам 10 месяцев составило более 5 тыс тонн молока.

Наибольший прирост валового производства отмечен в ОАО п/ф «Островская» Островского района — за прошедший период произведено 4749 тонн, что на 1389 тон больше прошлогоднего. «Полгода содержания скота высокопродуктивных пород, привезенного из Германии и Австралии, показали, что животные хорошо адаптированы к природно-климатическим условиям области, дают рекордные для животноводства области надои молока с высоким содержанием белка», - рассказали в госуправлении сельского хозяйства Псковской области.

Кроме того, к настоящее время в Псковской области идет модернизация нескольких крупных ферм: в ООО «ПсковАгроИнвест» Псковского района, ФГУП «Учхоз «Удрайское» Великолукского района, ОАО «Заря» Псковского района, СПК «Прибой» Дновского района. Завершено строительство, сданы помещения и завезен скот на предприятия: ОАО «Смена», СПК «Дворцы» и ОАО «Ударник» Бежаницкого района, ПФ «Островская» Островского района, СПК «Прибой» Дновского района.

В Псковской области ведется строительство 5 крупных молочных комплексов по 1200 голов каждый. Введена первая очередь молочного комплекса «Добручи — 2» Гдовского района. Для комплектации мега-ферм агрохолдинга ООО «Слактис» отобрана первая партия скота, которая в ноябре должна поступить на мега-фермы. Калининград.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение