Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство

28 сентября 2016, 12:36

Местное предприятие изготавливает сыр и планирует делать творожную массу

Производитель сыров, сыр, творожная масса

Предприятие «Витако» Бориса Луференко работает в Багратионовском районе около 10 лет и специализируется на изготовлении плавленых сыров. Объем производства достигает 500 тонн в месяц. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на врио министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича, сегодня выпускается пять видов сыров пяти вкусовых разновидностей.

Борис Луференко рассказал, что плавленые сыры поставляются не только на местный рынок, но и пользуется спросом в других регионах России и за рубежом. В производстве используется как молочное сырье местных производителей, так и импортное.

Глава минсельхоза подчеркнул, что увеличение производства молока важно в связи с реализацией дальнейших планов компании. Борис Луференко сообщил об открытии на территории других муниципалитетов новых предприятий - по производству сыра и творожной массы.

Источник: kaliningrad.kp.ru

Также в разделе:

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Panfilov&Yushko упаковали сыры Cheeseberry
21 июля 2017, 09:30
Ставропольское агентство Panfilov&Yushko разработало дизайн упаковки для новой линейки бренда Cheeseberry.  Компания выпустила на рынок творожные и сливочные сыры, которые раньше продавались в сегменте horeca. Важно было сохранить связь с остальной продукцией...
Предприятие «Ямальские олени» планирует выпускать арктическое мороженое и сыр
3 июля 2017, 09:06
Ключевой в регионе переработчик мяса северного оленя – МП "Ямальские олени" - расширяет производство. Теперь в ассортименте изготовителя не только колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы, но и молочная продукция. Производственную линию предприятию передал в пользование...
Apetina - расширяя сырные горизонты
22 июня 2017, 12:02
Компания Arla Foods, в сотрудничестве с лондонским филиалом агентства Bulletproof, разработала новую визуальную айдентику и упаковочный дизайн для глобального сырного бренда Apetina. Целью Arla Foods стало репозиционирование Apetina в категорию сыров для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение