Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство

28 сентября 2016, 12:36

Местное предприятие изготавливает сыр и планирует делать творожную массу

Производитель сыров, сыр, творожная масса

Предприятие «Витако» Бориса Луференко работает в Багратионовском районе около 10 лет и специализируется на изготовлении плавленых сыров. Объем производства достигает 500 тонн в месяц. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на врио министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича, сегодня выпускается пять видов сыров пяти вкусовых разновидностей.

Борис Луференко рассказал, что плавленые сыры поставляются не только на местный рынок, но и пользуется спросом в других регионах России и за рубежом. В производстве используется как молочное сырье местных производителей, так и импортное.

Глава минсельхоза подчеркнул, что увеличение производства молока важно в связи с реализацией дальнейших планов компании. Борис Луференко сообщил об открытии на территории других муниципалитетов новых предприятий - по производству сыра и творожной массы.

Источник: kaliningrad.kp.ru

Также в разделе:

Беларусь и Калининградская область планируют развивать сотрудничество в сфере молочного животноводства...

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Castello - эксперты по сыру
25 декабря 2017, 11:44
Компания Arla Foods обратилась в лондонское отделении студии дизайна Bulletproof для разработки нового современного образа глобального сырного бренда Castello. Сыры Castello производятся с использованием технологий и ингредиентов со всего мира. Эта...
"Тульский молочный комбинат" начал выпускать сыр
19 декабря 2017, 15:51
На «Тульском молочном комбинате» готовы к употреблению первые партии сыров. 20 декабря в торговые точки Тулы и других регионов отправится пока только один вид – сыр полутвёрдый Бежин луг. На подходе маасдам и гауда. Благородные сыры уже заложены в камеры...
Британский сыр Cornish Kern признан лучшим в мире
28 ноября 2017, 09:41
Британский сыр Cornish Kern был признан лучшим сыром в мире на 30-й ежегодной премии World Cheese Awards. За это звание боролись более 3000 производителей сыров из 35 стран.Cornish Kern — это твердый сыр с черной корочкой. Он имеет маслянистую текстуру, глубокий аромат и вкус с карамельными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение