Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство

28 сентября 2016, 12:36

Местное предприятие изготавливает сыр и планирует делать творожную массу

Производитель сыров, сыр, творожная масса

Предприятие «Витако» Бориса Луференко работает в Багратионовском районе около 10 лет и специализируется на изготовлении плавленых сыров. Объем производства достигает 500 тонн в месяц. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на врио министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича, сегодня выпускается пять видов сыров пяти вкусовых разновидностей.

Борис Луференко рассказал, что плавленые сыры поставляются не только на местный рынок, но и пользуется спросом в других регионах России и за рубежом. В производстве используется как молочное сырье местных производителей, так и импортное.

Глава минсельхоза подчеркнул, что увеличение производства молока важно в связи с реализацией дальнейших планов компании. Борис Луференко сообщил об открытии на территории других муниципалитетов новых предприятий - по производству сыра и творожной массы.

Источник: kaliningrad.kp.ru

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые сыры от ITALIANO Vero уже в продаже
30 мая 2017, 09:23
Di pera – это классическая Скаморцца в виде груши. В старые времена произведенный сыр, для экономии места, подвешивали на потолочные балки в подвале, где он вызревал и приобретал характерную грушевидную форму. «Продукт фасуется под вакуумом, что с одной стороны...
"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра
28 апреля 2017, 09:45
АО «Барнаульский молочный комбинат» выпустил сырные новинки. Недавно ассортимент продукции компании пополнился линейкой сыра «Romber premium», состоящей из трех видов: Romber выдержанный, со сроком созревания три месяца, Romber с семенами пажитника и...
"Бондарский сыродельный завод" выпускает сыр в новом формате упаковки
7 апреля 2017, 09:13
ООО "Бондарский сыродельный завод" (Тамбовская обл.) представляет новую упаковку для сыров "Сливочный", "Сметанковый" и "Бабушкин рецепт". В самое ближайшее время на прилавках региона появятся всем полюбившиеся сыры не только в яркой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение