Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство

28 сентября 2016, 12:36

Местное предприятие изготавливает сыр и планирует делать творожную массу

Производитель сыров, сыр, творожная масса

Предприятие «Витако» Бориса Луференко работает в Багратионовском районе около 10 лет и специализируется на изготовлении плавленых сыров. Объем производства достигает 500 тонн в месяц. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на врио министра сельского хозяйства Сергея Лютаревича, сегодня выпускается пять видов сыров пяти вкусовых разновидностей.

Борис Луференко рассказал, что плавленые сыры поставляются не только на местный рынок, но и пользуется спросом в других регионах России и за рубежом. В производстве используется как молочное сырье местных производителей, так и импортное.

Глава минсельхоза подчеркнул, что увеличение производства молока важно в связи с реализацией дальнейших планов компании. Борис Луференко сообщил об открытии на территории других муниципалитетов новых предприятий - по производству сыра и творожной массы.

Источник: kaliningrad.kp.ru

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
"Скит" выпустит итальянские сыры
18 ноября 2016, 14:44
  Компания СКИТ запустила на рынок оригинальную линейку сыров под торговой маркой Italiano VERO. Дизайн упаковки разработали в студии Rocklin. Italiano VERO - это традиционное итальянское искусство сыроделия. Это необычный дизайн, говорящий о том, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение