Калининградская область: в Полесском районе планируют открыть «элитную козоферму»

16 августа 2013, 14:38
Власти намерены поддержать инициативных аграриев муниципалитета.

В Полесском районе планируют возвести «элитную козоферму». Об этом сообщил глава района Игорь Болсун во время рабочего визита министра сельского хозяйства региона в посёлок Славянское в среду, 14 августа. «Мы хотели бы в Полесском районе ещё создать элитную ферму с племенным ядром коз. Козье молоко, на самом деле, является дефицитным и ценным молоком», ― поделился Болсун.

Как рассказала корреспонденту Калининград.Ru начальник отдела сельского хозяйства администрации Полесского района Ольга Ткаченко, ферма появится в посёлке Ельники Саранского сельского поселения. Этот проект был подан в числе прочих заявок на соискание грантов по программе «Развитие семейных животноводческих ферм в Калининградской области». В настоящее время хозяин участка Виктор Победин уже ведёт строительно-монтажные работы. На ферму планируется привезти 180 породистых коз из Санкт-Петербурга.

Министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный заявил, что инициатива по созданию козофермы получит поддержку со стороны властей. «Губернатор обсудил возможность софинансирования программы овцеводства и козоводства с Фёдоровым (Николай Фёдоров, министр сельского хозяйства РФ ― прим. Калининград.Ru) во время его визита, и было принято решение развернуть эту программу. Мои сотрудники вернулись из Москвы ― там полностью подтверждают все договорённости: как только мы запускаем программу, нам её софинансируют. Поэтому если у вас есть желающие заниматься козоводством ― заявочки нам», ― обратился Зарудный к главе Полесского района.

Он также похвалил муниципалитет за активность в развитии сельского хозяйства. «Вообще Полесский район во многом пионер, в том числе и в области новаций. Здесь и агротуризм развивается, и фестиваль картофеля проходит, и Медовый спас, и социально значимые проекты появляются сначала почему-то в Полесском районе», ― прокомментировал чиновник.

Напомним, министр сельского хозяйства также выразил намерение «масштабировать» опыт Полесского района по выращиванию картофеля при школах. Таким способом муниципалитету удалось обеспечить картофелем все образовательные учреждения и стабилизировать цены на продукт.
Источник: gorodkanta.ru

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение