Калининградская область: Валовое производство молока по итогам 2013 года превысило 150 тысяч тонн

16 января 2014, 15:06

В Калининграде сегодня, 15 января 2014 года, состоялось рабочее совещание по вопросам развития молочного скотоводства — к участию в нем были приглашены начальники управлений и отделов сельского хозяйства муниципальных образований, руководители агрокомпаний, фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством молока, со всей области, а также представители аграрной общественности.Калининградская область: Валовое производство молока по итогам 2013 года превысило 150 тысяч тонн

Министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный отметил, что задача совещания — не только представить калининградским аграриям возможности, которые открывает перед ними участие в программе, но и выслушать их пожелания.

Он также сообщил, что в молочной отрасли региона наметился рост. Так, надой на корову в сельхозорганизациях превышает 5 тысяч килограммов. Валовое производство молока во всех категориях хозяйств по итогам 2013 года превысит 150 тысяч тонн. Растет закупочная цена на молоко в личных хозяйствах. Так, в Славском районе она поднялась до 13 рублей за литр. Вместе с тем, как сказал министр, многим хозяйствам требуется модернизация. Это особенно актуально в свете вступления России во Всемирную Торговую ассоциацию.

Стоит сказать, что одно из условий членства в ВТО запрещает программные механизмы связанной поддержки сельского хозяйства. Владимир Зарудный подчеркнул, что для калининградских аграриев программа развития молочного скотоводства — это ресурс к обновлению их производств, росту конкурентоспособности.

Министр сельского хозяйства Калининградской области заявил, что программа предусматривает четыре направления поддержки. Среди них — модернизация и реконструкция молочных ферм, приобретение оборудования для молочного производства, поддержка племенного дела и малых форм хозяйствования. Около половины всего молока области производится именно в личных подсобных хозяйствах.

Кроме того, порой личное подворье — единственное место работы и единственный способ содержания семьи на селе. Поэтому поддержке малым формам хозяйствования уделяет особое внимание глава региона. При этом Владимир Зарудный обратил внимание на то, что регистрация личных подсобных хозяйств в качестве крестьянских фермерских открывает перед ними более широкие возможности для получения бюджетной помощи, сообщили Бизнес-Калининграду в правительстве Калининградской области.

Программа развития молочного скотоводства рассчитана до 2016 года. Ее участникам субсидируется до 20% прямых затрат. Первые выплаты планируется направить сельхозпроизводителям уже предстоящей весной.

В настоящее время региональный Минсельхоз начал прием заявок на участие в программе. По итогам состоявшегося в правительстве региона совещания сельхозпроизводители высказали намерение подключиться к ее реализации. Так, новая программа заинтересовала директора ЗАО «Дюнное» Игоря Рудненкова. В его ближайших планах — провести реконструкцию фермы на 500 голов в Славском районе.

Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
Алтайский край: Валовое производство молока в ЗАО «СХП «Урожайное» Советского района с начала года составило 5670 тонн
31 октября 2012, 12:06
Это наивысший показатель среди хозяйств Советского района. Валовое производство в сельхозпредприятии в сравнении с январем-сентябрем 2011 года увеличилось на 12%. Дойное стадо в хозяйстве насчитывает 1095 коров. По продуктивности ЗАО «СХП «Урожайное» также лидирует в районе. С начала года надой на...
В Ленобласти в два раза увеличено субсидирование валового производства молока
22 ноября 2010, 14:27
В Ленобласти в два раза увеличено субсидирование валового производства молока. Выплата сельхозпроизводителям за каждый литр произведенного молока возрастет с 50 копеек до 1 рубля.Как сообщает Комитет по агропромышленному комплексу Ленобласти, эта мера будет способствовать стабилизации объемов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение