Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко

05 октября 2016, 12:26

Калининградская область попала в топ-10 регионов с минимальными ценами на сырое молоко. Рейтинг составили Национальный союз производителей молока и аналитический центр Milknews.

цены на молоко

Авторы исследования сравнивали закупочные цены, а не стоимость готовой продукции в магазинах.

По данным Росстата, в августе средняя цена на молоко в стране выросла по сравнению с предыдущим годом на 8,8% (1,7 рубля), а по сравнению с июлем — на 3,1% (63 копейки) и составила 21,15 рубля за литр. Самая низкая стоимость — 13,7 рубля — зафиксирована в Карачаево-Черкесии. Калининградская область оказалась на втором месте с показателем 16,2 рубля. В рейтинг также вошли республики Саха, Дагестан, Бурятия, Тыва, Мордовия, Татарстан, Оренбургская и Ивановская области.

Самые высокие цены фиксируют в субъектах Дальневосточного округа, а также регионах севера. Дороже всего сырьё стоит в Чукотском автономном округе — 120 рублей за литр.

На втором и третьем местах — Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО соответственно: 61 и 54 рубля за литр. В рейтинг регионов с максимальными ценами на молоко также вошли Камчатский край, Сахалинская и Магаданская области, Севастополь, Ненецкий АО, Астраханская область и Еврейская автономная область.  

Источник: kgd.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Производство молока в Калининградской области за год обвалилось на 12%...

Беларусь и Калининградская область планируют развивать сотрудничество в сфере молочного животноводства...

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение