Калининградский бизнес рассчитывает перейти на новые рынки за 3 месяца

13 августа 2014, 14:09

Калининградские бизнесмены рассчитывают перейти на новые рынки поставок сырья после ограничений на ввоз продукции из ЕС, США и ряда других стран в течение трех месяцев, сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на президента Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрея Романова. 
Калининградский бизнес рассчитывает перейти на новые рынки за 3 месяца
Россия с 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция и другие продукты. Минсельхоз РФ заявлял, что российские власти отдельно рассмотрят вопрос об импорте продовольствия в Калининградскую область — эксклав, отделенный от остальной России территорией ЕС. 
"В целом, что касается направления нашего бизнеса, которое завязано на импортное сырье или импортные комплектующие, за два-три месяца мы рассчитываем перейти на новые рынки. В отношении сельского хозяйства ситуация открывает колоссальные возможности и перспективы, а потому работы прибавилось", — сказал Романов. 

По информации регионального правительства, товары, попавшие под запрет на ввоз в РФ, по данным за 2013 год, занимают 15,8% от общего объема импорта Калининградской области. На страны, из которых запрещен ввоз продуктов, приходится 34% от общего объема ввоза на территорию региона товаров соответствующей продовольственной группы. 

По просьбе калининградского губернатора Николая Цуканова, министр сельского хозяйства России Николай Федоров отдельно рассмотрел вопрос по Калининградской области на совещании по ситуации с запретом на ввоз продовольствия. В итоге принято решение о разработке в отношении региона специальной дорожной карты, учитывающей особенности экономики Калининградской области. 

Власти региона создали оперативную рабочую группу, которая занимается мониторингом ситуации на продовольственном и потребительском рынках области в условиях ограничений на ввоз в Россию товаров, ежедневно отслеживаются наличие не прилавках и динамика цен по 40 основным товарным позициям. 

Вместе с торговыми сетями власти региона определили перечень продуктов, которые в ближайшее время могут быть подвергнуты наибольшему росту цен и уменьшению ассортимента, сформирован региональный заказ на альтернативные поставки как из других регионов России, так и из Республики Беларусь.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эмбарго: Что исчезло с российских прилавков?
6 февраля 2015, 10:51
Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Список продуктов, которые Россия потеряла, — в фотогалерее ИТАР-ТАСС, передает Day.Az со ссылкой...
Полгода назад Россия ввела антисанкции. К чему они привели?
6 февраля 2015, 10:34
Шестого августа 2014 года, то есть ровно полгода назад, Россия ввела эмбарго в отношении «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили экономические санкции против России. Под запрет попали овощи и фрукты, мясо, рыба и молочная...
Россельхознадзор не может наказывать нарушителей продуктового эмбарго
5 февраля 2015, 12:02
Дефицита продуктов из списка эмбарго на прилавках столичных магазинов не наблюдается. Об этом сообщил глава Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов на конференции, посвященной последствиям продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкции Евросоюза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение