Калининградский УФАС будет доказывать монополию ОАО "Молоко"

21 ноября 2008, 15:59
Специалисты Управления антимономольной службы по Калининградской области установили, что самым крупным поставщиком готовых продуктов и покупателем сырого молока на территории Калининградской области является ОАО "Молоко". При этом в договорах закупки сборного сырого молока из личных подсобных хозяйств населения содержались условия по закупке данного сырья вне зависимости от его качественных характеристик по цене молока второго сорта.


Арбитражный суд Калининградской области посчитал доказанным и факт доминирования ОАО "Молоко" на рынках производства молочной продукции, и закупки молочного сырья, и факт монополистической деятельности данной компании, сообщает пресс-служба областного УФАС. Однако Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ОАО "Молоко" и признал недействительными решения антимонопольного органа о включении Общества в Реестр, хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 %, и о квалификации условий заключаемых Обществом договоров закупки сырого молока из личных подсобных хозяйств населения дискриминационными.17 сентября 2008 года кассационная инстанция оставила в силе это постановление.

Калининградским УФАС России возбуждено и находится в стадии рассмотрения дело по признакам нарушения ОАО статьи 25 Федерального закона "О защите конкуренции" в части неисполнения обязанности по представлению информации, необходимой антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями.

Однако петербургские суды не дали оценку действиям заявителя, новым расчетам, доказательствам и пояснениям, представленным антимонопольным органом в обоснование включения ОАО "Молоко" в Реестр и признания его действий нарушением закона "О защите конкуренции".

Не согласившись с указанными судебными актами, 12 ноября 2008 года Управлением федеральной антимонопольной службы по Калининградской области подано заявление в Высший арбитражный суд России об их пересмотре, так как решения петербургских судов делают невозможным осуществление контрольных функций антимонопольного органа за установлением цен ОАО "Молоко".
Источник: klops.ru

Также в разделе:

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстанское УФАС возбудило «сырное дело»
10 января 2017, 13:03
ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ» предстанет перед Комиссией антимонопольного органа. В действиях общества с ограниченной ответственностью выявлены признаки недобросовестной конкуренции. В Татарстанское УФАС России поступило обращение ООО «МОЖГАСЫР», которое...
УФАС по Алтайскому краю возбудило первое в 2016г дело по признакам сговора на рынке молока
26 августа 2016, 12:31
 Управление ФАС по Алтайскому краю возбудило первое в 2016 году дело по признакам сговора на рынке молока, следует из материалов банка решений ведомства на официальном сайте. В заключении соглашения, приводящего к установлению и поддержанию цен на сырое коровье молоко в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение