Концерн "Хипп" откроет завод детского питания под Калининградом в сентябре

04 августа 2009, 17:03
Концерн "Хипп" откроет завод детского питания под Калининградом в сентябре, планируя выпускать до 200 миллионов банок в год, объем инвестиций составит около 10 миллионов евро, сообщил РИА Новости в понедельник исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области Олег Скворцов.

"Запуск завода в эксплуатацию намечен на осень 2009 года. На первом этапе предприятие будет работать в одну смену с производственной мощностью около 32 миллионов банок в год. Далее планируется постепенный переход на трехсменный режим работы и расширение производства до мощности в 200 миллионов банок в год", - сказал Скворцов.

По его словам, завод компании "Хипп", считающейся одним из самых крупных производителей детского питания в Европе, разместится в городе Мамоново - примерно в 50 километрах от Калининграда у границы с Польшей.

"Объем инвестиций составляет около 10 миллионов евро. Для строительства завода было зарегистрировано ООО "Хипп", которое в 2008 году получило статус резидента особой экономической зоны в Калининградской области", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время в Калининградской области действуют около 60 резидентов ОЭЗ. Для получения такого статуса необходимо подтвердить, что компания намерена в течение трех лет потратить не менее 150 миллионов рублей на свой инвестпроект в регионе. После этого резиденты ОЭЗ получают право на льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество (первые шесть лет - ставка налога 0%, с седьмого по 12 годы - 50%).

Закон об ОЭЗ в Калининградской области вступил в силу 1 апреля 2006 года. Он устанавливает для ОЭЗ специальный правовой режим осуществления хозяйственной, производственной, инвестиционной и иной деятельности.

"На заводе в Мамоново будут производиться продукты детского питания из овощей, фруктов и мяса по самым строгим европейским и отечественным нормам. Продукция предназначена для рынка России и стран, входящих с ней в таможенный союз", - заметил исполнительный директор.

Он уточнил, что в производстве, наряду с импортным, будет использоваться сырье, полученное от местных производителей сельскохозяйственной продукции.

"Их планируется обучить экологически безопасным методам ведения сельского хозяйства", - пояснил Скворцов.

По его данным, на производстве намечено занимать в начальный период 30-40 человек, позднее - 110-120 человек.

Предприятия по производству детского питания "Хипп" расположены в различных странах Европы: Германии, Австрии, Венгрии, Хорватии, Украине. Около 6 тысяч фермерских хозяйств, обрабатывающих более 15 тысяч сельхозплощадей, поставляют свою продукцию для заводов компании, на которых в общей сложности работают свыше 1,5 тысячи человек. Годовой оборот концерна превышает 350 миллионов евро.

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: