ООО «Молочное подворье» из Калининграда останется в реестре недобросовестных поставщиков

29 июня 2012, 14:55
В Санкт-Петербурге Тринадцатый арбитражный апелляционный суд постановил, что включение Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области «Молочного подворья» в реестр недобросовестных поставщиков не подавляет экономическую самостоятельность предприятия.

Суд рассмотрел жалобу управления ФАС России из Калининграда на решение, принятое областным арбитражным судом после рассмотрения им заявления ООО «Молочное подворье».

В ноябре 2011 года УФАС, в связи с уклонением общества с ограниченной ответственностью от заключения договора на поставку молока и молочных продуктов, вынесло решение о включении сведений о «Молочном подворье» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Предприятие, не согласившись с таким решением территориального антимонопольного органа, обратилось в суд с заявлением о его оспаривании.

Арбитражный суд Калининградской области требование ООО «Молочное подворье» удовлетворил. По мнению суда, действия компании «были направлены на заключение контракта, доказательств обратному суду не представлено».
Судебная коллегия Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, обсудив доводы, изложенные в жалобе УФАС из Калининграда, исследовав имеющиеся в деле доказательства и проверив правильность применения Арбитражным судом Калининградской области норм материального права, пришла к выводам об обоснованности апелляционной жалобы антимонопольного управления.

«Уклонение от заключения контракта явилось следствием поведения общества и обусловлено субъективными причинами: небрежностью заявителя при подготовке и подаче документов для заключения государственного контракта, поэтому УФАС в Калининградской области приняло правомерное решение о включении предприятия в реестр недобросовестных поставщиков», – отмечается в постановлении апелляционного суда.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Калининградской области по делу от 27 февраля 2012 года №А 21-9953/2011.
Источник: Kaliningradtoday.ru

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение