Под Калининградом открывается завод детского питания

14 сентября 2009, 09:25
Компания "Хипп" открывает сегодня в городе Мамоново (Калининградская область) свой первый в России завод по выпуску детского питания.

Производственные мощности предприятия, оснащенного современным оборудованием и использующим новейшие технологии, составят 32 млн. банок детского питания в год при работе в одну смену. Общий же объем выпуска этой продукции при расширении производства рассчитан на 200 млн. банок в год.

"Новый завод "Хипп" в Калининградской области приближает производство к одному из самых емких рынков - российскому, сохраняя при этом свое главное правило - высочайший уровень качества продукции", - отметили в дирекции предприятия. Открытие предприятия по выпуску продуктов детского питания из овощей, фруктов и мяса в Мамоново создает почти 100 новых рабочих мест.

Компания "Хипп" является одним из лидеров мировой индустрии производства детского питания. Калининградский город Мамоново, что у границы с Польшей, для нового завода, который построен более чем за год, выбран не случайно. "Здесь сложились все необходимые для появления такого предприятия условия. Это - большая экологически чистая территория, сырье, находящееся на доступном расстоянии и отзывчивая, политически дальновидная администрация муниципалитета", - отметили в дирекции. Продукция предназначена для рынка России и стран, входящих с ней в таможенный союз.

Компания основана Георгом Хиппом в 1932 году. Философия компании, предприятия которой работают в Германии, Австрии, Венгрии, Хорватии, Украине, заключается в производстве экологически чистых продуктов высшего качества.

Около 6 тысяч фермерских хозяйств, обрабатывающие в общей сложности до 15 тысяч гектар сельхозплощадей, выращивают и поставляют для заводов "Хипп" биологически чистое сырье. Годовой оборот компании в 2008 году превысил 400 млн. евро.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение