Под Калининградом построена молочная ферма на уровне евростандартов животноводства

31 октября 2011, 11:26
В Нестеровском районе Калининградской области построена молочная ферма на уровне европейских стандартов животноводства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, накануне "Молочную фабрику" торжественно открыл губернатор Николай Цуканов, назвав работу этого предприятия "большим шагом вперед в решении задачи импортозамещения".

Современный животноводческий комплекс, рассчитанный на 9 тысяч голов крупного рогатого скота и годовое производство свыше 20 тысяч тонн молока, стал крупнейшим и самым технологичным в регионе молочным производством. Новое предприятие, организованное при участии специалистов из Германии, Литвы и Венгрии, соответствует передовым европейским стандартам.

"Появление на рынке нового производителя значительно увеличит долю местной молочной продукции в торговых сетях, расширит ее ассортимент и позволит сдерживать рост цен на этот важный продукт", - заявил губернатор на открытии фабрики. - Наши аграрии осваивают новые технологии, и мы рассчитываем, что такой подход станет для отрасли повсеместным".

Цуканов также отметил, что благодаря организации собственной системы заготовки кормов, "Молочная фабрика" помогает региону решать проблему ввода в сельскохозяйственных оборот неиспользуемых земельных угодий.

По словам Цуканова, сельскохозяйственные предприятия региона могут рассчитывать на субсидирование процентной ставки при покупке современного оборудования. На эти цели планируется направить часть средств из беспрецедентной для Калининградской области финансовой поддержки аграриев в размере 1 млрд рублей.

Новое предприятие создано за счет инвестиций собственника - агропромышленного холдинга "Долгов и Ко". Почти половину бюджета проекта составили заемные средства, предоставленные Сбербанком.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области
20 июля 2017, 11:13
У компании «Орел-Агро-Продукт» около 50 тысяч гектаров и 2 тысячи КРС. «Мираторг», крупнейший в стране производитель говядины и свинины, подал ходатайство в ФАС о приобретении 100% в уставном капитале компании «Орел-Агро-Продукт». Документ датируется 12...
Молочная ферма «Мираторг» планирует произвести более 6 тыс. тонн молока в 2017 году
5 июля 2017, 01:31
Как сообщили в пресс-службе компании «Мираторг», входящая в её состав агрофирма «Благодатенская» произведёт более 6 тыс. тонн молока в 2017 году, пишет The DairyNews. Агрофирма «Благодатенская», расположенная в Курской области, включает молочную ферму, а...
Молочное кольцо России
4 июля 2017, 10:00
Вадим Дымов купил ферму под Суздалем Основной владелец крупного производителя колбас «Дымов» и сети книжных магазинов «Республика» Вадим Дымов получил контроль в молочном предприятии «Тарбаево» под Суздалем. После модернизации хозяйства фермы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение