Роспотребназдор запретил еще четырем украинским заводам поставлять сыр в Россию

28 февраля 2012, 10:53
Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещено поставлять сыры на российский рынок, сообщил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «С понедельника мы дополнительно «закрываем» еще четыре завода», - сказал он.

Как сообщалось, Роспотребнадзор начал изымать из обращения в России и приостановил ввоз в РФ сыров трех украинских производителей - ЧП «Прометей» (Черниговская область), АО «Пырятинский сырзавод» (Полтавская область) и ООО «Гадячсыр» (Полтавская область), пишет РБК-Украина.

Онищенко заявил, что к этому списку прибавлены еще четыре украинских производителя - Баштанский и Лозовский сырзаводы, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкая маслосырбаза. «Отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не отвечали действующему российскому законодательству», - сообщил глава Роспотребнадзора.

«Мы переводим общение на официальный уровень. До этого встречи имели технологический и производственный характер. В настоящее время мы переводим общение на уровень соответствующих компетентных организаций, ответственных за международное общение, - министерств иностранных дел и посольств», - отметил Онищенко, подчеркнув, что украинская сторона не стремится решить «сырную проблему».

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк ранее заявил, что производители сыра, экспорт которого приостановила РФ, направили техдокументацию для анализа Роспотребнадзора.

Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», украинские сыроделы назвали претензии Роспотребнадзора необоснованными. Ассоциация украинских молочников заступилась за отечественные сыры. Проанализировав все обвинения Онищенко, в «Укрмолпроме» заявили, что Россия проверяла украинские сыры, которые к ним не поставляются уже 5 лет, а некоторые сорта сыра и вовсе не производятся несколько лет в Украине. Как решение спорной ситуации, украинские молочники предложили провести независимую экспертизу сыров.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Беларусь и Калининградская область планируют развивать сотрудничество в сфере молочного животноводства...

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О недопущении в Крым партии украинского сыра без сопроводительных документов
12 марта 2015, 16:29
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвратили очередную попытку поставки в Крым из Украины небезопасной партии сыра с «чужими» документами. Груз, задекларированный как «сыры в ассортименте»...
Украинские производители сыра за свою строптивость лишились российского рынка
8 февраля 2012, 13:04
Украинские производители молочных продуктов за свою строптивость лишились российского рынка. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил импортировать продукты с нескольких предприятий соседней страны. Госветслужба Украины назвала претензии безосновательными. Российские ритейлеры не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение