Россия. А. Гордеев: На рынке дефицит качественного сырья для производства молочной продукции.

26 сентября 2007, 11:17
Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев крайне недоволен ходом реализации нацпроекта «Развитие АПК» в части увеличения объемов производства молока в ряде регионов, передает ИТАР-ТАСС.

«На сегодняшний день существует очень пестрая картина по субъектам РФ, взявших на себя обязательства по увеличению производства молока в рамках нацпроекта», - отметил глава Минсельхоза на заседании межведомственной рабочей группы по нацпроекту.

Явно, по его словам, с этой задачей не справляются Орловская область, снизившая показатели за 8 месяцев на 18%к соответствующему периоду 2006 года, Псковская (минус 15%), Тульская и Калининградская области (по минус 12%).

«Это является недопустимым фактом. Считаю, что губернаторы отстающих областей должны в оперативном режиме разобраться с ситуацией», - заявил А. Гордеев.

В число лидеров выбились Челябинская область, где прирост производства за 8 месяцев составил 16% Татарстан - 13% Башкирия - 7%. При этом А. Гордеев напомнил, что за 2 года в рамках нацпроекта в России планируется увеличить производства молока на 4,5%.

На сегодняшний день, сказал министр, «рост по стране составляет порядка 3%». «С одной стороны мы ощущаем тревогу, с другой - в отрасли есть резервы, которые мы можем использовать в оставшиеся 3 месяца», - сказал А. Гордеев. Для этого, добавил глава Минсельхоза, «нужно не затягивать с вводом в эксплуатацию животноводческих комплексов, в целом не сбавлять темпов».

Он также констатировал, что «на текущий момент складывается благоприятная ценовая ситуация на рынке молока, год назад мы даже не могли предположить, что будет такая конъюнктура, существенно улучшена кормовая база как в количественном, так и качественном отношении». В то же время глава Минсельхоза признал, что «на рынке существует дефицит качественного сырья для производства молочной продукции».

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение