Украина: в Житомире появится украинско-белорусское молочное СП

14 мая 2009, 15:32
Государственное объединение "Гомельмясомолпром" и ОАО "Житомирский маслозавод" - компания "Рудь" создают совместное предприятие.

Как сообщил на пресс-конференции 12 мая первый заместитель генерального директора "Гомельмясомолпрома" Геннадий Романенко, в Черняхове (Житомирская область) уже создано и работает ООО "Белорусско-украинская компания", учредителем которого является гомельское ОАО "Румянцевское". Открытие совместных предприятий связано с освоением украинского рынка гомельскими перерабатывающими предприятиями.

По словам Г.Романенко, ведутся переговоры о поставках продукции гомельских предприятий переработки в Луцк и Харьков. В связи с этим ветеринарная служба Харькова проводила обследование Жлобинского и Мозырского молочных заводов на предмет их аттестации.

По информации специалиста, наиболее разветвленную сеть представительств и дистрибьюторов в России - от Красноярска до Калининграда - имеет Рогачевский молочно-консервный комбинат. Г.Романенко отметил наличие проблем в отношениях между белорусскими производителями и Россельхознадзором. По его словам, недавно были запрещены поставки в Россию Светлогорского и Калинковичского молочных заводов.

"Конъюнктура рынка складывается не в нашу пользу, сложное финансовое положение наших предприятий переработки будет сохраняться минимум до сентября, потому что май-сентябрь - не сезон для нашей продукции", - сказал Г.Романенко.

По его словам, негативно сказалось на конъюнктуре цен возобновление Европой субсидирования экспортных поставок. Дотации позволили производителям из ЕС поставить на рынки стран СНГ 15 тыс. тонн сухого молока, 4 тыс. тонн масла по ценам значительно ниже тех, что предлагают белорусские предприятия.
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение