В Калининграде прокуратура взгреет провинившееся ОАО «Молоко»

29 октября 2010, 13:13
В Калининграде прокуратурой Московского района установлено, что ОАО «Молоко» в нарушение положений ст.140 Трудового кодекса РФ, обязывающей работодателей при прекращении трудового договора выплачивать все причитающиеся работникам денежные суммы в день увольнения, производит окончательный расчет с уволившимися сотрудниками только по истечении месяца.

Пикантно, что на сайте «Молока» есть страничка «Философия». Там означена бизнес-миссия: «…Нашими приоритетами являются: гуманизм – внимание к потребителям, сотрудникам, населению. Открытость и любознательность. Уважение к покупателям, коллегам, партнерам. Успех ОАО «Молоко» - это успех каждого, кто связан с ним. Нас легко найти, нас много, мы везде!»

Страшно-то как. Жуть…

Руководителем ООО «Тэн Хэвис» нарушаются требования ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающей обязанность работодателя выплачивать причитающуюся работникам заработную плату в полном размере и в установленные сроки.Так, прокурорской проверкой выявлена задолженность по заработной плате перед работником общества в сумме около 17 тысяч рублей.

Для устранения выявленных нарушений закона прокурор Московского района города Калининграда в отношении юридического лица - ОАО «Молоко» и генерального директора ООО «Тэн Хэвис» возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ.

Кроме того, в целях защиты нарушенных трудовых прав работника ООО «Тэн Хэвис» прокурор района в суд направил заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы.
Источник: kaliningradfirst.ru

Также в разделе:

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Калининградская область: Производитель сыров в Багратионовском районе расширяет производство...

Калининградская область: Областной Роспотребнадзор снял с продажи 82 партии молочной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AVC разработала новую торговую марку молочных продуктов «Добрая Кормилица»
10 октября 2016, 09:05
AVC провело комплексную разработку торговой марки молочных продуктов «Добрая Кормилица» для ОАО «Молоко» (нейминг, слоган, дизайн упаковки). Линейка «Добрая кормилица» представлена традиционными продуктами на основе цельного коровьего молока (молоко,...
Парящие бифидобактерии "Эвиталия"
9 сентября 2016, 09:52
Калининградская компания ОАО «Молоко» представила новый кисломолочный продукт «Эвиталия», созданный на основе разработок научно-производственной фирмы «ПРИБИОТИКА» и Института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Г.К. Скрябина....
"Молоко" представляет кисломолочные продукты в новом формате упаковки
9 октября 2014, 12:08
ОАО «Молоко» (Минусинск) представила кисломолочные продукты в упаковке формата "для всей семьи". Один килограмм - оптимальный суточный объем кисломолочного продукта для семьи из трех человек, считают в компании. "Ряженка" - традиционный славянский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: