В Калининграде увеличилось производство мяса и молока

11 марта 2014, 08:19

В Калининградской области производство основных видов продукции животноводства — скота и птицы на убой в живом весе — в хозяйствах всех категорий в I квартале 2013 года составило 13,9 тысячи тонн — соответствующие данные приводит Росстат.

В Калининграде увеличилось производство мяса и молока

Если сравнить данные с I кварталом 2013 года, то в этом году отмечает рост на 11,7%. А доля производства в хозяйствах населения в общем объеме производства составила 12,8%. Показатели Калининграда среди других регионов СЗФО довольно не плохие, хотя и назвать их высокими нельзя — к примеру, в Ленинградской области производство скота и птицы составило 66,5 тысячи тонн, а в Новгородской — 30,3 тысячи. Еще одним лидером является Вологодская область — тут произведено в I квартале 2013 года 16,1 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе.

Кроме того, согласно статистке в Калининградской области в отчетном периоде было произведено 29,1 тысячи тонн молока — или 107,5% к I кварталу 2013 года. При этом в частных хозяйствах производится 42,2% этой продукции.

Источник: vnovostroike.ru

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Производство молока в Калининградской области за год обвалилось на 12%...

Беларусь и Калининградская область планируют развивать сотрудничество в сфере молочного животноводства...

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...
Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение