В Калининградской области организуют производство твердых сыров

10 февраля 2017, 08:50

В Калининградской области готовятся запустить производство твердых сыров.

производство твердых сыров

Проект намерена реализовать компания «ЭкоМолПродукт». Об этом руководство предприятия сообщило главе министерства сельского хозяйства Наталье Шевцовой.

Компания «ЭкоМолПродукт» провела в Славске реконструкцию бывшего сыродельного завода – производственный комплекс оборудован линиями по изготовлению творога и масла. В настоящее время организовано производство творога. Мощность творожной линии – 10 тонн продукции в сутки. Изготовленный творог служит сырьем для производства плавленых сыров на заводе «Витако» в Багратионовском округе.

Теперь на предприятии в Славске намерены организовать и выпуск твердых сыров, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Помещения уже подготовлены, осталось разместить оборудование и решить вопрос увеличения поставок молока. Для запуска сырной линии потребуется 40-60 тонн молока в сутки. Сейчас сырье для производства закупается в личных подсобных хозяйствах местных жителей – ежесуточно 2-3 тонны. Общая мощность предприятия – 90 тонн молока единовременного хранения.

На встрече отмечалось, что для обеспечения крупных поставок молока потребуется организация собственной молочной фермы. На данном этапе работы с ЛПХ важно обеспечить увеличение производства «зимнего» молока. С этой целью в министерстве готовы проработать вопрос введения субсидий на корма для ЛПХ и субсидирования искусственного осеменения крупного рогатого скота в частном секторе. Важно понимать, насколько такая форма поддержки будет востребована – к изучению этой темы Наталья Шевцова попросила подключиться руководство «ЭкоМолПродукта».

«Главное, что уже сегодня появление этого предприятия на рынке сбора молока подтолкнуло конкуренцию между переработчиками, и сейчас стоимость молока составляет 25-27 рублей за литр в зависимости от сорта», - отметила Наталья Шевцова.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Беларусь и Калининградская область планируют развивать сотрудничество в сфере молочного животноводства...

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство твердых сыров планируется возобновить в Иркутской области
7 февраля 2012, 13:12
В Иркутской области рассматриваются территории, в которых планируется производить редкие сорта твердых сыров. Заместитель министра сельского хозяйства региона Кузьма Алдаров сообщил, что для производства таких сыров необходимо особое молоко. Молоко от коров, питающихся силосом, не подойдет, нужны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение