В Калининградской области рассмотрят вопрос повышения закупочных цен на молоко

29 июля 2013, 10:54
В Калининградской области на 0,7% выросло производство молока - по итогам первого квартала произведено около 76 тыс. т молока. Однако при этом отмечается снижение поголовья молочных коров – на 1% (30,9 тыс. голов). Это связывается с закупочной ценой на молоко. Сегодня она составляет 8,5 рублей за литр.

«Молочный» вопрос был рассмотрен в ходе оперативного совещания в региональном правительстве. Губернатор области Николай Цуканов поручил министерству сельского хозяйства проработать вопрос повышения закупочных цен на молоко у населения.

Губернатор Николай Цуканов поручил разработать программу предложений по увеличению закупочных цен на молоко у населения.

«Необходимо провести анализ поголовья коров в личных подсобных хозяйствах, провести исследование, будут ли люди держать скот, если повысится закупочная цена на молоко, - сказал Николай Цуканов. - С помощью закупочных цен на молоко мы решаем и социальный вопрос - оказываем поддержку селянам».

Губернатор также отметил понижение производства мяса в ряде районов, пишет ИА «Казах-Зерно». Это связано, в том числе, с банкротством сельхозпредприятий. Глава региона поручил разобраться, насколько эффективны меры поддержки, которые им оказываются.

«Если мы видим, что у сельхозпредприятий возникают проблемы, значит, им нужно помогать», - отметил Николай Цуканов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Калининградская область: В порту Балтийска задержали 25 тонн сухого молока из Турции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко
23 мая 2017, 10:20
В ближайшее время власти республики намерены повысить качество собираемого молока и обеспечить выполнение санитарных норм в организации этой работы. Глава Чувашии Михаил Игнатьев взял на личный контроль вопрос формирования закупочных цен на молоко в республике. Об этом сообщили...
В Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на 25 процентов
17 октября 2016, 14:19
Закупочные цены на молоко в Татарстане выросли почти на 25% по сравнению с 2015 годом, и сейчас они составляют 24,1 рубля за литр. Об этом сообщил накануне замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов. По словам Титова, такая цена позволяет жителям села вести...
В Украине закупочная цена на молоко первого сорта в феврале выросла на 5%
25 февраля 2015, 09:57
В Украине в феврале т.г. закупочная цена на молоко первого сорта выросла на 5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2014 г. и составила 4365 грн/т, второго сорта – на 1,4% и составила 2925 грн/т. Об этом шла речь в ходе селекторного совещания по вопросам развития животноводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение