В Калининградской области разработан комплекс мер по увеличению цен на молоко

16 июля 2013, 13:16
Министерство сельского хозяйства Калининградской области обеспокоено ситуацией, связанной с низкой закупочной ценой на молоко сырое КРС у населения товаропроизводителями Калининградской области.

«С целью увеличения закупочных цен на молоко Министерством сельского хозяйства Калининградской области разработан комплекс мер по увеличению цен на молоко», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Так, местным аграрным ведомством подготовлены дополнения в указанное Постановление, где установлена минимальная закупочная цена на молоко, закупленное в период с 01 мая по 30 сентября 2013 год у граждан - владельцев коров и (или) ведущих личное подсобное хозяйство, в размере 07 рублей 60 коп. за один килограмм молока второго сорта (в физическом весе), базисной жирности 3,4% и базисного белка 3,0%.

Размер субсидии за счет средств областного бюджета организациям, осуществляющим переработку молока, при условии выплаты ими установленной минимальной закупочной цены, в текущем году составляет 90 копеек за килограмм молока физического веса. Таким образом, цена за один килограмм молока, закупленного у граждан - владельцев коров и (или) ведущих личное подсобное хозяйство, в период с 01 мая по 30 сентября 2013 года составляет 08 рублей 50 копеек.

В настоящее время идет прием и оформление документов от предприятий, ведущих закупку молока, для предоставления субсидий гражданам-владельцам коров за сданное ими молоко в период с 01 мая 2013 года.

«Выплата субсидий за период май-июнь 2013 года будет завершена до конца июля 2013 года», - отмечается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение