В Калининградской области разработан комплекс мер по увеличению цен на молоко

16 июля 2013, 13:16
Министерство сельского хозяйства Калининградской области обеспокоено ситуацией, связанной с низкой закупочной ценой на молоко сырое КРС у населения товаропроизводителями Калининградской области.

«С целью увеличения закупочных цен на молоко Министерством сельского хозяйства Калининградской области разработан комплекс мер по увеличению цен на молоко», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Так, местным аграрным ведомством подготовлены дополнения в указанное Постановление, где установлена минимальная закупочная цена на молоко, закупленное в период с 01 мая по 30 сентября 2013 год у граждан - владельцев коров и (или) ведущих личное подсобное хозяйство, в размере 07 рублей 60 коп. за один килограмм молока второго сорта (в физическом весе), базисной жирности 3,4% и базисного белка 3,0%.

Размер субсидии за счет средств областного бюджета организациям, осуществляющим переработку молока, при условии выплаты ими установленной минимальной закупочной цены, в текущем году составляет 90 копеек за килограмм молока физического веса. Таким образом, цена за один килограмм молока, закупленного у граждан - владельцев коров и (или) ведущих личное подсобное хозяйство, в период с 01 мая по 30 сентября 2013 года составляет 08 рублей 50 копеек.

В настоящее время идет прием и оформление документов от предприятий, ведущих закупку молока, для предоставления субсидий гражданам-владельцам коров за сданное ими молоко в период с 01 мая 2013 года.

«Выплата субсидий за период май-июнь 2013 года будет завершена до конца июля 2013 года», - отмечается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Производство молока в Калининградской области за год обвалилось на 12%...

Беларусь и Калининградская область планируют развивать сотрудничество в сфере молочного животноводства...

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение