Виктор Зубков рассказал калининградцам, как понизить цены на молоко

10 марта 2011, 14:08
Деньги для аграриев становятся дешевле и доступнее. С этого года Россельхозбанк упростил процедуру выдачи кредитов до 15 миллионов рублей для семейных хозяйств, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков вчера на первых аграрных слушаниях в Калининграде.

А кредиты на сезонные полевые работы государственный сельскохозяйственный банк выдает по минимальным ставкам - от семи до 10 процентов. Россельхозбанк зарезервировал на сезонные кредиты для аграриев 100 миллиардов рублей, а Сбербанк - 50 миллиардов рублей. Такие большие объемы средств банки резервируют для кредитования сезонных работ впервые за последние годы, напомнил Виктор Зубков.

В этом году во время ярового сева аграриям предстоит преодолеть последствия прошлогодней засухи. С одной стороны, нужно расширить посевы, чтобы не было дефицита зерна в стране. С другой стороны, у части аграриев немного денег из-за прошлогоднего неурожая. Так что помощь банков очень важна со всех точек зрения.

Вообще, на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в России в текущем году впервые выделено 125 миллиардов рублей. Такой объем финансирования АПК страны сохранится и в 2012-2013 годах. "В предыдущие годы на агропромышленный комплекс выделялось по 100, 107, 108 миллиардов рублей в год, теперь эта сумма значительно увеличена и будет стабильной на протяжении трех лет", - заявил Виктор Зубков. Перед регионами стоит задача: получив эти средства, быстро довести их до реальных сельхозпроизводителей.

Беспрецедентные меры господдержки, по словам Виктора Зубкова, будут оказываться животноводству. На субсидирование молочного производства будет направлено 5 миллиардов рублей, из них 42,6 миллиона пойдут в Калининградскую область.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Калининградская область – один из лидеров страны по надою молока на корову...

Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц...

В Калининградской области организуют производство твердых сыров...

В Калининградской области хотят построить завод по производству твёрдых сыров...

Калининградская область вошла в число регионов с минимальными ценами на молоко...

Крупный производитель сыров расширяет производство в Калининградской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В.Зубков поручил Минсельхозу и Минпромторгу дать прогноз ценовой ситуации на рынке молока
6 апреля 2011, 11:39
Первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков на заседании Правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков поручил Минсельхозу и Минпромторгу в течение месяца дать прогноз ценовой ситуации на рынке молока до...
ФАС должна провести спецпроверки по поводу завышения цен на молочную продукцию - Зубков
16 марта 2011, 10:06
Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ должна организовать дополнительные проверки, которые помогли бы выяснить причины завышения розничных цен на молочную продукцию. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на втором съезде Национального союза производителей молока. "Надо...
Молоко в РФ убежало за ценовой рекорд
30 ноября 2010, 09:11
Средняя закупочная цена на молоко достигла отметки в 14,82 рубля за килограмм Средняя закупочная цена на молоко в России достигла рекордной отметки в 14,82 рубля за килограмм, что почти на 53% выше уровня прошлого года, заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на селекторном совещании под...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение