ООО «ДМС» приостановило проект строительства молочного завода стоимостью 3 млрд рублей

Фильтры

Регион

Новости

ООО «ДМС» приостановило проект строительства молочного завода стоимостью 3 млрд рублей

25 мар 2022, 09:50 261

Строительство завода холдинга «ДМС» по переработке молока в Черняховске перенесли из-за экономической ситуации. Об этом рассказал председатель совета директоров АПХ «Залесье» Андрей Романов в прямом эфире на странице «Объясняем. Калининградская область» в «ВКонтакте».

ООО «ДМС» приостановило проект строительства молочного завода стоимостью 3 млрд рублей

В апреле мы с нашими московскими партнерами планировали начать строительство завода по переработке молока. Позднее под него собирались открыть ещё одну ферму. Проект находится в высокой стадии готовности, есть проектная документация, разрешение на строительство и так далее. Но сегодня финансовые условия резко изменились, мы пока реализацию приостановили, — рассказал Романов.

По его словам, к строительству завода планируют вернуться после стабилизации экономики. Романов отметил, что ожидает этого в течение ближайших месяцев. «Мы обязательно завод построим. Часть его мощностей были рассчитаны на экспорт, поэтому сейчас, возможно, даже интереснее становится этот проект», — сказал предприниматель.

Романов сообщил, что даже в условиях санкций многие европейские партнеры выразили готовность продолжить работу с предприятием. Часть товаров, которые все-таки не удастся поставлять, планируют заменить. «В странах, которые ввели против нас санкции, проживает только 25% населения земли. Остальные 75% с распростертыми объятиями готовы с нами сотрудничать. Будем работать с ними», — отметил Романов.

В феврале региональные власти разрешили построить завод по переработке молока. Документы выдали на возведение 12 зданий компании «ДМС Восток». Предприятие производственной мощностью 350 тонн в сутки должно появиться на территории индустриального парка.

На заводе намерены производить масло, сухое цельное и сухое обезжиренное молоко. Объемы выпуска сливочного масла превысят 5,4 тысячи тонн в год, сухого цельного и сухого обезжиренного молока — более 22,5 тысяч тонн. Инвестиции в производство оценивают в три миллиарда рублей. Запустить завод рассчитывали в 2023 году.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Бесплатное продвижение до 2 месяцев !

Команда емейл-маркетологов, аналитиков будут работать на вас.
Задать вопрос